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手料理
  • 2015/02/04
  • 813

白身魚のピカタ オーロラソース

レシピ
材料・調味料
白身魚(タラなど)
2切れ
薄力粉
適量
1個
粉チーズ
小さじ1
植物油
大さじ1
玉ねぎみじん切り
1/4個分
マヨネーズケチャップ
各大さじ2
醤油砂糖
各小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
作り方
1
オーロラソースの玉ねぎは、みじん切りにして、レンジで600w2分加熱し、冷ましておく。☆印の調味料を混ぜ、玉ねぎも加える。白身魚は、皮を取り除き、骨を抜く。塩コショウを振り、水気をペーパータオルで拭き取る。
2
ボールに卵を溶きほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜる。お好みで乾燥パセリを加えると彩りが良くなります。
3
フライパンに油を入れ、中火で熱する。①の白身魚に薄力粉をまぶし、余分な粉をはたき落して、②の卵液をつけて焼いていく。
4
両面を焼き、火が通ったら、お皿に盛り付けて①のオーロラソースをたっぷりかけて召し上がれ^ ^
みんなの投稿 (1)
タラの切り身が安かったので、今日はピカタにしました♪粉チーズ入りの衣をつけてこんがり焼きました(^^)チーズの香りが食欲を増進します(^_-)☆
オーロラソースには、玉ねぎを入れてみました^ ^
#定番 #お魚