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・もち麦ご飯
・ぶりの煮魚
・金時草の白和え
・玉ねぎの味噌汁
金時草は、金沢へ旅行に行った時に初めて食べました。
ネバネバして身体に良さそう^ ^
色が少し紫がかって綺麗な色合いの野菜です。
☆作り方☆
・金時草 1束又はほうれん草
・しめじ 50g 石づきを切り落とし、ほぐす
・人参 30g 千切り
・絹豆腐 150g
☆砂糖 大さじ1
☆白味噌 小さじ1
☆めんつゆ 大さじ1.5杯
☆すりごま 大さじ1
①金時草は、洗ってからサッと茹でます。30秒ほど茹でて冷水に取り、水気を絞る
②豆腐は、水切りのためキッチンペーパーで包みレンジで1分半かけて、冷ます。
③しめじと人参も茹でて水気を絞る。
④ボールに②と☆印を入れてよく混ぜ合わせる
。①と③を加えて混ぜたら出来上がり♪ #あまりものでつくる #おやさい