• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 95

❤︎カレーピラフ❤︎

みんなの投稿 (1)
休日の昼ごはんって、悩みますよね(*_*)そんな時は、余ってるご飯を使ってカレーピラフ☻簡単だけど美味しい、我が家の定番メニューです❤︎
【作り方】
*ご飯 2人分
*玉ねぎ 1/2個 みじん切り
*人参 1/4本 みじん切り
*スィートコーン 大さじ2杯ぐらい
*ウインナー 4本 1cm幅の輪切り
*オリーブオイル大さじ1
*バター 10g
★コンソメ顆粒 小さじ1
★カレーパウダー 小さじ2
★塩コショウ 少々
*しょうゆ 大さじ1
※目玉焼き(塩コショウ、植物油)
①ご飯を温めておく
②フライパンを熱してオリーブオイルとバターを入れ、ウインナーを炒める。焼き色がついたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、コーンも加え、★印の調味料を加えよく炒め、①のご飯を加えて、ムラなくよく混ざったら、しょうゆを加え混ぜ合わせて味を整え、器に盛り付ける。
③フライパンに焦げ付きが無ければ、そのまま植物油を入れ加熱し、目玉焼きを焼く。好みの固さに焼き上げ、ピラフの上に乗っけて出来上がり^ ^



#あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり