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手料理
  • 2017/11/30
  • 301

【角食部】パイ生地で簡単❤デニッシュ風メープルプルマン❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水にイーストをよく溶かしておきます✨HBにバターもちぎって一緒に全ての材料をいれて捏ね8分↓取り出して綺麗に丸めて倍近くふくれるまで一次発酵↓ガスを抜いて綺麗に丸めてベンチタイム20分冷蔵庫に入れておきます✨この時冷凍パイ生地も冷蔵庫にあげておきます✨↓パン生地をパイ生地を包める大きさに四角に伸ばしてパイ生地をおいて風呂敷包みをします✨少し重なるように生地を畳みしっかりととじます✨
2
生地を伸ばして三つ折りにし冷凍庫で10分↓2回目生地を伸ばして三つ折りにし冷凍庫へ10分↓3回目、4回目…と折り込み4回折り込んだら生地を長い辺に対して平行に4等分にします✨この時先端は少し切らずにつけておきます✨↓四つ編みにしていきます✨
3
型に入れて二次発酵を写真くらいまで行います✨当分多目なので発酵に時間がかかりますオーブンを140℃余熱蓋をして140℃15分230℃15分焼いたら出来上がりです❤️
4
角角さんです😢
5
手作りパイ生地で作ったクリームチーズカスタードアップルパイです❤また後程投稿します✨
みんなの投稿 (1)
*パイ生地*

薄力粉200g

塩4g

バター160g

冷水100g

*作り方*
フードプロセッサーに薄力粉、塩、バターを入れて

撹拌しポロポロになったら

冷水を入れて軽く撹拌します✨

ひとまとめにして

冷凍庫へ10分入れます✨

粉を台にふって

生地を長方形に伸ばし

三つ折りにします✨

更に伸ばして三つ折りにして

ラップに包んで冷凍庫へ10分入れます✨

取り出して

生地を伸ばして今度は四つ折りにして

伸ばしたら出来上がりです❤️

使いやすい大きさにカットしたりして

冷凍保存可能です❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ