SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薄力粉200g
塩4g
バター160g
冷水100g
*作り方*
フードプロセッサーに薄力粉、塩、バターを入れて
撹拌しポロポロになったら
冷水を入れて軽く撹拌します✨
ひとまとめにして
冷凍庫へ10分入れます✨
粉を台にふって
生地を長方形に伸ばし
三つ折りにします✨
更に伸ばして三つ折りにして
ラップに包んで冷凍庫へ10分入れます✨
取り出して
生地を伸ばして今度は四つ折りにして
伸ばしたら出来上がりです❤️
使いやすい大きさにカットしたりして
冷凍保存可能です❤ #冷めてもおいしいお料理ネタ