• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 290

簡単❤️さつまいものベイクドチーズX'mas version

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170℃余熱全ての材料をクリーム状になるまで混ぜ合わせ型にオイルを塗り粉をはたいたところへ流し入れます✨ガンガンと落として空気を抜きます❤
2
170℃45分焼きます❤
3
あら熱がとれたら型から出します❤
4
cottaさんで購入したロールフォンダンをクリスマスカラーに赤と緑にそれぞれ色付けし帯状に薄く伸ばしていきます✨ケーキに赤→緑と交互に被せていき余った部分はカットしていきます✨赤色でリボンを作ってつけたら出来上がりです❤️
5
さつまいものベイクドチーズケーキはしっとりと甘さ控えめなパクパクいただけちゃうケーキになっています❤
みんなの投稿 (1)
さつまいもをたくさん頂いたので
混ぜて焼くだけの簡単なさつまいもの
ベイクドチーズケーキを作ってみました✨

cottaさんでクリスマスにと買っておいた
ホワイトフォンダンを使って簡単に
デコレーションしてみました❤

1から作らずしかも伸びがいいので
とてもアレンジしやすかったです❤

型を使って抜いたりして
カップケーキ等にもデコレーション
出来そうです❤

リースのようなベイクドチーズケーキ
クリスマスにいかがですか?✴️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ