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手料理
  • 2017/04/22
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濃厚❤しっかりバナナを味わえるカスタードプリン❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カラメルソースを作ります🎵鍋に砂糖、水を入れて濃いめの茶色になるくらいまで火にかけたら火から下ろしてあと入れの水を少しずつ少しずつ加えます✨※じゅわっとなるので気をつけて入れます✨跳び跳ね注意です⚠冷めてきたら型に流し入れてプリン生地が出来るまで冷凍庫へ❗
2
オーブンを120℃余熱湯煎焼き用のお湯を沸かす❗バナナと蜂蜜を入れてよく撹拌します✨⚠一才未満のお子様がいらっしゃる場合はお控えください❗
3
液状になったら卵黄、砂糖、バニラペースト、牛乳を入れてよく混ぜます❤
4
こちらがcottaさんで購入したバニラペーストペーストです❤焼き上がったときつぶつぶ見えますよ😆✨
5
冷やしておいた1に3を流し入れます❤
6
湯煎にかけながら120℃30分🎵140℃20分🎵傾けて生地が固まっていればokです(*´ω`*)❤
7
型に入れたまま冷やしたら出来上がりです❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

昨日は
朝早くから公園に行って
子供たちと遊んできましたよ⤴❤

自然をとても堪能できました❤

そんな昨日のおやつは
バナナを2本も使った
濃厚でしっかりとしたカスタードプリンを
作ってみました🍌

ほわんと優しいバナナのバナナの甘さに
濃いめのカラメルソースが
とても合います😆❤

今ちょっぴりバナナ富豪なので
また何か作れたらと思います❤

素敵な日曜日をお過ごしください❤ #イースターをお祝いする卵料理ネタ