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手料理
  • 2017/04/20
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甘酸っぱさがたまらない❤ブルーベリーとヨーグルトのバゲット❤

レシピ
作り方
1
材料をHBに入れて捏ね20分🎵今回はブルーベリーを丸々入れたのでしっかりと捏ねました❤気泡を重視させたいときは予めヨーグルトとブルーベリーをミキサーにかけて捏ね時間をいつものように短めにするといいかもです❤発酵を一時間します❤
2
パンチを入れます❤生地の四方を順に引っ張るように持ち上げては畳むを行いました❤冷蔵庫で低温発酵させます❤今回は6時間でした❤冷蔵庫から取り出して常温で更に一回り発酵させました✨写真は一回り発酵させたものです❤
3
生地を四角に伸ばしてベンチタイム20分🎵チョコチップを全体に散らして三つ折りを中央部で生地が重なるようにします✨
4
こんな感じです✨
5
生地をしめるように軽く引っ張りながら成形していきます✨
6
オーブンシートで布とりをして二次発酵させます❤きちんと発酵させます❤発酵を見極めながらオーブンを最大温度に余熱をしておきます❤300℃余熱にしてみました✨
7
余熱完了したら生地に粉をふりクープを入れてクープにオリーブオイルを塗ってオーブンへ❤スタートボタンは押さずに2、3分そのままで❤250℃に下げて5分230℃5分200℃10分焼き上げたら出来上がりです❤ブルーベリー色がかわいいです😆✨
8
もりもり高さも出てクープもしっかりと開いてくれました❤
みんなの投稿 (1)
こんにちは❤

今日も1日お疲れ様です😌💓
以前作った苺のミルキーバゲットの
ブルーベリーversionを作ってみました💕
そろそろブルーベリーの季節ですよね✨

そんなブルーベリーとヨーグルトを
たっぷりと使って
甘酸っぱい❤
でもほんのりチョコチップの甘さがする
バゲットを焼き上げてみました❤

今回は気泡は意識せずに
ブルーベリーの粒感を少し残して
しっかりと捏ねてみました✨

生地的には打ち粉もせずに
扱いやすい生地です❤

クープも入れやすいですよ😆❤

写真が大きすぎて収まりきれませんでした😢
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