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手料理
  • 2017/04/19
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甘々❤幸せ😆チョコレートバブカを作ってみました💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イーストまでの材料をHBに入れて捏ね10分🎵バターを入れて10分捏ねます❤一次発酵30分🎵ガスを抜いてベンチタイム20分🎵柔らかい生地なのでがんばります✨
2
生地を使う型の二倍の長さになるように四角に伸ばしてチョコレートスプレッドを塗ります✨今回はスーパーなどですぐ買える100円台で買えるあのクリームを使っています❤生地の縁までは塗らないでおきます❤
3
手前からくるくると巻いていきしっかりと閉じます✨やわやわなのでスケッパー等を使って巻いていきます❤長さを半分に切ってツイスト出来るように切って2本ともツイストさせて型に入れます❤ここ頑張りどころです✨
4
冷蔵庫で低温発酵させます❤ゆっくりゆっく❤寝る前に仕込んで朝ここまで発酵してくれました❤オーブンを180℃余熱❤生地に軽く霧吹きしてクラブルをのせます✨
5
180℃30分焼き上げたら出来上がりです❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

昨日投稿したガトーインビジブルに
使ったクラブルを使って
今NYで大人気なチョコレートバブカを作ってみました💕

ブリオッシュ生地にたっぷりのチョコレート❤
カロリーは気にしないで
召し上がってくださいね😆💦❤

ご褒美パンやプレゼント用におすすめなパンに
仕上がりました✨

でもホントはホントは…
卵も50%バターも50%にしたかったんです😅

でもさすがに?💦

もしよかったら50%で作ってみてくださいね❤
至福のひとときを味わえます❤