• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/01
  • 217

卵なしでもふわふわ❤やっぱり大好き💕ツイストドーナツ🍩

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バター以外の材料をHBで10分捏ねバターを入れて混ぜます10分捏ねます🎵一次発酵30分分割して丸めベンチタイム15分❤
2
ガスを抜いて棒状に成形をしてコロコロと伸ばしていき左右反対に転がして生地を伸ばして両端をもつとクルクルと自然とねじれてくれます✨両端を閉じていきます🌼
3
二次発酵30分🎵ちいさな泡ぐらいの油で揚げます✨
4
油をよく切って冷めたら粉砂糖やドーナツシュガーをまぶしたら出来上がりです❤
5
上から❤牛乳を豆乳に変えたドーナツも美味しいです❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)❤

子どもたちのおやつに
卵なしのツイストドーナツを作ってみました💕
ツイストドーナツの成形は
左右で反対に転がして
両端を合わせて持つと
くるくるとねじれてくれます✨

この成形何だかはまります😆✨

ふわふわでミルキーなドーナツに
仕上がりました✨