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手料理
  • 2017/03/23
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食べた瞬間癒される✨究極のホテルブレッド❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
中種を作ります🎵粉以外の材料を合わせてイーストをよく溶かしておきます🎵HBに入れて粉もいれ捏ね10分1h発酵させます🎵写真ぐらいに発酵します🎵
2
本捏ねです✨本捏ねのバター以外の材料を入れて中種をちぎって入れて捏ね10分ぐらいグルテンができてくると容器から生地が離れやすくなるのがわかります✨そのときにバターを入れます🎵
3
一次発酵20分発酵はストレートで作るパンよりも早く進みます🎵ガスを抜き4分割にして綺麗に丸め直してベンチタイム15分✨
4
ガスを抜き生地を伸ばして三つ折りにしてくるくると巻き綴じ目を下に型に入れます🎵両端入れて中中と入れます🎵
5
二次発酵様子を見ながらオーブンを200℃に余熱✨型より1㌢下ぐらいまで発酵したら生地の中央にハサミで切り込みを入れてバターをのせます🎵
6
190℃に下げて30分焼き上げます🎵最後に溶かしバターを塗ったら出来上がりです✨
7
一山大きい…(((^^;)
8
割いてみると⤴😂💕たまりません✨
9
ハムハムしたくなってしまいます❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)✨

パパちゃんのお父様から2斤の型をいただいたので💕
早速パンを焼いてみました✨

大きいサイズが手に入ったら
絶対作りたかった
このホテルブレッド✨

私の中では究極のホテルブレッドです❤
香り、風味💕
やわふわを求めたホテルブレッド✨

ぜひぜひお試しください❤ #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
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