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手料理
  • 2017/03/18
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悩殺❤パリパリサクサク✨抹茶と桜のデニッシュプルマン💠

レシピ
作り方
1
折り込み用のバターを四角に伸ばしておきます。ラップなどで包んで冷蔵庫に入れておきます。
2
生地を作ります。材料を桜以外の材料を入れて捏ね5分。一次発酵をします。ガスを抜いて丸め直してベンチタイム20分☆生地を伸ばして折り込み用のバターを包んで四方を折って閉じます。
3
伸ばして三つ折りにする工程を3回行います。途中生地が柔らかくなりすぎていたら冷凍庫に10分入れて落ち着かせます。
4
三つ折りにして桜をちりばめくるくると巻きます。
5
こんな感じです。
6
型に入れて二次発酵をし230℃余熱230℃30分焼いたら出来上がりです✨抹茶の緑に桜のピンクがとても映えます💠空洞だらけで恥ずかしい…(((^^;)
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃🌃

数日前に作ったデニッシュプルマン✨
高温で30分焼き上げるのでクラストは
パリパリのサクサクです❤

クロワッサン特有のパラパラ感が
味わえます(*´ω`*)

ド素人の私は(((^^;)
卵を入れたり粉の配合変えたりと
試行錯誤…(///ω///)♪

なかなか納得のいくものはできません😢

でもカットしてトーストして
食べるとバターの香りに抹茶、桜の風味が
鼻を通り抜けます💕

子どもたちがパラパラと落ちた皮まで
美味しいと食べてくれてました😆🎶 #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ