• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/08
  • 200

30分で出来るぷくっと膨れるウマウマナン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オイルは後入れで他の材料をボウルに入れて捏ね5分♪オイルを入れてつるんとするまで捏ねます♪ここまでで15分位です♪
2
分割をして長男君のように成形をします(*´艸`)♡
3
グリルの網をとって底にオイルを薄く塗って中火から弱火でぷくっとふくれて美味しそうな色がついたら出来上がりです♡
4
右がフライパン♪左がグリルです(*≧∀≦*)♡グリルの方がぷっくりと膨らんでくれました♡
5
横からです♪
6
今日はバターチキンカレーと一緒にいただきました(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

今日は午後にお出かけしたくて
午前中に
カレーを作ってみました♡
バターチキンカレーなので…
ナンが欲しくなっちゃう~
でも時間がなぁ~(;゜∇゜)

ということで
イーストではなくベーキングパウダーを
使って…
グリルで焼いてみました(*´艸`)♡

フライパンでも蓋をして焼いたのですが…
グリルの方がよりナンのように
焼けるように思います♡

時間がないときでも
だいたい30分あれば作れるとっておきの
ナンです(*´艸`)♡ #ワンボウルで出来るレシピネタ