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全粒粉100%のパンってなかなか
膨らみませんよね…ρ(・・、)
全粒粉でもスーパーマンファインとか
種類があって膨らみやすくきめ細かく…
改良されている全粒粉も…(*´ω`*)
でも…
栄養価は少し下がるとか…ρ(・・、)
いろいろ調べていくうちに
大豆レシチンの存在を知りました♡
大豆レシチンには乳化作用があって
油脂分も入れなくてもいいとか…(*´ω`*)
今回はバターを入れていますが…
次は入れないで作ってみたいと思います♡
粉も普段1斤用だと250~280gで作るのですが
300gにして
イーストも気持ち多目に…(*´ω`*)
でも思いの外…
とても膨らんでくれて
発酵も早く油断しました…(;゜∇゜)
角角さんになってしまいました…ρ(・・、)
でも食べてみると
全粒粉の味、香りがとても香ばしく
美味しくいただけます♪
やはり100%だからか…
食べていると
ほろほろ感が少しありました(*^^*)
全粒粉特有の食感かな…(*´ω`*)
またレシピ改良して作ってみたいと思います♡ #正月太りを解消!ダイエット料理ネタ