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手料理
  • 2016/12/04
  • 212

【月間角食部12月】カマンベールチーズフォンデュプルマン♡

レシピ
作り方
1
HBでマヨネーズ以外の材料を入れて捏ね10分♪マヨネーズを入れて捏ねて生地を作ります♡1次発酵30分♪生地を分割してベンチタイム15分♪生地を伸ばして丸々カマンベール1個をのせて包みます♪右→左→上→下と畳んで成形します♪それをもうひとつ♪
2
今な感じです♪
3
型にとじめが来るように縦に起き二次発酵♪カマンベールが冷たいので発酵は倍ぐらいかかりました♪
4
型より1㌢下ぐらいまで発酵したら190℃余熱190℃で30分焼いたら出来上がりです(*≧∀≦*)♡
5
割いたところです♡
6
カマンベールの丈夫をナイフで切って…お好みのお野菜などをフォンデュしたり…パンをちぎっていただきます♡時間が経った時は1度トーストしてレンジでチーズが触って柔らかくなるまで温めたら美味しくいただけます♡
みんなの投稿 (1)
今月の投稿は贅沢にカマンベールを2つ使って
プルマンでカマンベールチーズフォンデュを
作ってみました(*≧∀≦*)♡

X'masに合うようなプルマンを考えてみました♡
食べるときは
まん中から割いて…
トーストをして…(*´艸`)♡

チーズをとろとろになるまでトースト…
レンジで温めたら…( 〃▽〃)
パンをちぎって
チーズにつけて食べたり…
お好みのお野菜などをつけて食べたりして
楽しめます♡ #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ