• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 179

かなりの熟したバナナとベビチョコスフレ♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
グラニュー糖
30g
薄力粉
20g
グランマニエ
10g
牛乳
120g
卵白
3個
グラニュー糖
30g
作り方
1
☆を混ぜ合わせて沸騰させた牛乳を入れながら混ぜ合わせて鍋に移して弱火で少しとろみが出るくらいまでよく混ぜ合わせて火から下ろしてバニラエッセンスを入れます♪
2
卵白を泡立て白くもったりしてきたらグラニュー糖を入れてしっかりとメレンゲを作ります♪
3
数回に分けて1に加えゴムベラ等でボールを反対に回しながらさっくりと混ぜ合わせていきます♪
4
オイルを塗ったココットにグラニュー糖をまぶして3を入れてカットしたバナナとベビチョコを入れて型一杯に3を入れます♪
5
200℃余熱200℃8分♪180℃9分♪焼いたら出来上がりです♪
6
出来立てはたまりません♡
7
こちらが一緒に届きましたよ~(*´艸`)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*≧∀≦*)♡

先日cottaでグランマニエを買ったら
横田秀夫シェフの
素敵な
スフレのレシピが…(*≧∀≦*)♡

もう作りたくて作りたくて
バナナをかなりの熟させました(*≧∀≦*)♡

今回は自分なりに作りやすいレシピに
してしまいましたが…
出来立ては
バナナもチョコもトロ~リで

たまらないですよ~(*´艸`)♡

ちょっと経つとしぼんでしまうので
出来立てをお召し上がりください♡ #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ