• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/09
  • 129

えごまの実でふわもちフォカッチャチーズイン♡

レシピ
作り方
1
オリーブオイルとえごまの実以外の材料をHBに入れて捏ね10分♪オリーブオイル を入れて馴染んできたらえごまの実を入れて滑らかな生地になるまで捏ねます♪1次発酵35分♪ガスを抜いて分割♪綺麗に丸めてベンチタイム15分♪
2
生地を少し伸ばしてチーズをのせて包みます♪
3
包んだらペタンと潰して指にオイルをつけて数ヵ所下まで押しつけ全体にオイルをつけて2次発酵30分♪
4
200℃余熱200℃で17分焼けば出来上がりです♪
5
手前にあるのがえごまの実です(*≧∀≦*)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(〃^ー^〃)♡
パン工房マトン癒し部員べーちゃんです♪

今日は朝から雨です…ρ(・・、)
また雨~(# ̄З ̄)
とふてくされる子供たち…( ̄▽ ̄;)

今日は何しましょう…( ̄▽ ̄;)

昨日は直売所にいってえごまの実を買ったので
フォカッチャを作ってみました♡

ふわんと癖のない香りで…(*´艸`)♡
チーズと一緒に美味しくいただけます♡

子供たちも食べてくれていたので
とても食べやすいです♡

とてもふわんふわんに焼き上がりました~(*≧∀≦*)♡ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ