• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/02
  • 46

ちかのバルサミコ南蛮漬け❤🙌

レシピ
材料・調味料
ちか
5、6匹
塩コショウ
少量
片栗粉
適量
人参玉ねぎピーマン
適量
大さじ3
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
バルサミコ酢(酢でも可)、砂糖
大さじ1
生姜チューブ/鷹の爪
1cm位/1個
作り方
1
野菜はスライサーで薄く、細ぎりにしておく。
2
◎の調味料をボールに入れ、軽くレンチン。
3
ちかは☆をかけ軽くもみこみ、片栗粉を十分にまぶして油で裏表あげる。
4
大皿に野菜、揚げてキッチンペーパーで軽く油を落としたちかを入れ、調味料の液をかけて一晩つけておく。
5
お皿に盛り付けて出来上がり🎵🎵
みんなの投稿 (1)
ちかが半額だったので🌟
内蔵とらなくても少し苦味があっておいしかったので、そのまま揚げました‼
バルサミコなければ酢で代用可(*´ω`*)
一晩おくことで味がしみておいしー(*´∀`)