• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/13
  • 1,040

グリルで餅ピザ

レシピ
作り方
1
オーブンで使えるお皿に、油を塗って暑さを半分にしたお餅を並べ、コンロで火にかける。弱火。
2
裏側がやらかくなったら、ヒックリ返し、もう片面も焼く。少し、押しつぶしてお餅同士の隙間をなくす。
3
全体がやらかくなったら、火から降ろして、ケチャップを塗って材料を載せる。
4
グリルで3-5分焦げすぎに注意して焼いたら出来上がり(o^^o)
みんなの投稿 (1)
お餅とチーズの相性は最高。

お餅のカリカリとトロトロの部分が最高(o^^o)

余ったお餅も直ぐになくなっちゃいそうな美味しさ。

#余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※