• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 32リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
前回まるちゃんのニャンニョムチキンのタレで作ったピリ辛ピザが好評だったので、今回は美味しいミックスチーズもあるので、ニャンニョムチキンと塩分25%カットのミックスチーズで作りました😆

ソースはまるちゃんのニャンニョムチキンタレとケチャップ。
具材はニャンニョムチキンと茹でてサイコロ状にカットした薩摩芋とキムチとピーマン、ユウキさんのトック。
最後のトッピングに中華クリスピーチキンシーズニングをフリフリ。
チーズダカルビ風ピザにしました。ピザ生地はトルティーヤ生地を使用。

ニャンニョムチキンをテーブルに出して、その後に作りましたが、トルティーヤ生地なんで、お魚グリルであっという間に作れました。
2枚作ったのに、ほとんど息子が食べて私はまた一切れ〜!!😭😭
旨辛ソースにとろけるチーズ、具材のチキンとサイコロ状の薩摩芋が甘じょっぱくて、チーズと一緒に伸びるお餅のトックが旨し!これまた食べ飽きない…みたいです😄
こちらも美味しくいただきました〜😆

今度は1人でこそっと作って食べてやろ😘

#ピリとろ料理 #タテギ #中華クリスピーチキンシーズニング #塩分25%カットミックスチーズ #まるさんのニャンニョムチキン #韓国餅トック
とっても美味しそうです😋
息子さん、よく一切れ残せたもんだなぁーっ
ユキちゃんなら
全部平らげちゃうかもッ😅
sakurako から ユキちゃん
ユキちゃん、おはようございます😄
最初の一枚を焼いた時にカットしてお味見してましたー😂
あとは息子と娘が取り合って食べてました💦(娘いわく、ほとんど息子が食べたらしい)

私がテーブルについた時には既にグリルパンは空っぽ〜😭
まぁ、お料理の撮影してたら、いつものあるあるなんですけどね😅
残されるよりはよっぽど良いかな☺️

嬉しいコメントありがとうございます😊
ユキちゃん から sakurako
ほんとッ
何日も残されるよりは
よっぽどいいですよね〜ッ🤗
さくらこさんには
美味しい元気まで
いただきました。
ご馳走さまでしたーっ
こんにちは🌥️

ニャンニョムチキンも美味しそうだったけど~具だくさんなピザ🍕めっちゃめっちゃ美味しそう🤩

息子君よほどおいしのね~😍
sakurako から びせん
びせんちゃん、こんにちは〜!我が家はお爺さん以外全員チーズ大好き。餅も好き、芋も好き!そうなると好きな物オンパレードピッツァってわけよ〜😁
それに甘じょっぱいってクセになるお味だしね。

最近、ピリとろ料理のキャンペーンで韓国風のお料理が続いてるけど、今のところ苦情はないので、勝手に満足しているんだろうと思ってます😘
そうそう、我が家の餃子デー(餃子好きな我が家は月に1、2度晩御飯にひたすら餃子だけを焼いて食べます)に、海老辣醬入りの餃子を海老辣醬と鎮江香醋で食べるってのは何度かやったんだけど、タテギで味付けはした事なかったよ。次の餃子デーはびせんちゃんが作ってたみたいにタテギも入れてみるね😘
sakurakoさん😍
前回のピザも絶対美味しいって思っていましたがさらなる進化を遂げて
これはもう美味しいの塊ではありませんか!!
ベスト・オブ・ピリとろですよ〜😍

やっぱり韓国料理とチーズは最強ですよね✨
私のタレ採用してくださって嬉しいです😭
ピリとろ料理フェスティバルの期間中に是非作フォトしたいです。
sakurako から まる(丸大豆)
まるちゃん、こちらにもコメントありがとうございます😊
韓国料理ととろけるチーズは確かに切り離せませんよねー😁
ピリとろ料理、結構続けて食べてるけど、やっぱり美味しい🥰
元々チーズ好きなんで、ピリとろ料理堪能してます😁
トロトロチーズとまるちゃんのタテギタレの相性はバッチリ‼️😘
こちらも美味しくいただきました😘
もぐもぐ! (134)
リスナップ (32)