• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/09/18
  • 142

アジアの屋台飯アレンジ! 🌱明太チーズ入り葱油餅🌱

みんなの投稿 (1)
中国で食べた屋台飯の葱油餅をアレンジ!
上の息子が『うまっ!』🤗

~生地~
薄力粉150g
ぬるま湯100mL
~具用~
塩 3つまみ
明太子 50g
葱(小口切)・ピサ用チーズ 適量
サラダ油 適量

ごま油 大さじ2~

◇作り方
①薄力粉にぬるま湯を少しずつ加えて混ぜて粉っぽさがなくなったら、手でこねる。
なめらかになったら、2等分にして、長方形に伸ばす(厚さ2~3㎜)

②塩を全体にふって、手でおさえて生地に密着させる。サラダ油を薄く全体に塗り、ねぎ、明太子、ピザ用チーズを全体に広げて置く。

③横長にくるくると巻いていく。巻いたら、ねじり、丸くする(カタツムリのように。)
綿棒で薄くのばす。

④フライパンにごま油を入れて熱したら、③を両面パリッとこんがり焼いて出来上がり!(目安5~7分)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)