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※玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めて、鶏モモ肉も一口大に切って塩胡椒して炒める。
※ピーマンを炒める
※鶏モモとピーマンを取り出しておく
※米3カップを洗わずにいれて、透明になるまで炒める
※サフランのつけ汁、ムール貝の調味液、白ワイン、
水を合わせて600mlにしてコンソメキューブを入れて溶かした物を投入
※トマトの皮を湯むきして、さいの目に切り投入
して、混ぜ合わせる
※鶏モモ肉をもどす。ムール貝を並べる
蓋をして20〜25分弱火で煮る
※途中15分位たったら、ホタテをいれる
※水分がなくなりごはんがかたくなくなったら、火を止め蒸らす。
※12.3分たったら、ピーマンをもどして、火をつけ
強火にして水分を飛ばす1〜2分
おいしくできて、良かった。
孫たちもパクパクでした。
南瓜サラダに、レタスと胡瓜、ミニトマトのサラダ、
ブロッコリーとゆで卵のマヨグラ、
ある物で、、、