• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 65

ムール貝とホタテのパエリア、南瓜サラダ、サラダ、ブロッコリー

みんなの投稿 (1)
コストコのムール貝冷凍と、これまた冷凍のホタテで、パエリアにしました。
※玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めて、鶏モモ肉も一口大に切って塩胡椒して炒める。
※ピーマンを炒める
※鶏モモとピーマンを取り出しておく
※米3カップを洗わずにいれて、透明になるまで炒める
※サフランのつけ汁、ムール貝の調味液、白ワイン、
水を合わせて600mlにしてコンソメキューブを入れて溶かした物を投入
※トマトの皮を湯むきして、さいの目に切り投入
して、混ぜ合わせる
※鶏モモ肉をもどす。ムール貝を並べる
蓋をして20〜25分弱火で煮る
※途中15分位たったら、ホタテをいれる
※水分がなくなりごはんがかたくなくなったら、火を止め蒸らす。
※12.3分たったら、ピーマンをもどして、火をつけ
強火にして水分を飛ばす1〜2分

おいしくできて、良かった。
孫たちもパクパクでした。

南瓜サラダに、レタスと胡瓜、ミニトマトのサラダ、
ブロッコリーとゆで卵のマヨグラ、
ある物で、、、