• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 127

蕗と薄揚げと椎茸の煮物

レシピ
作り方
1
大量にもらった山蕗の下処理茹でてスジひきました。肩が凝るほどやってもやっても終わらなかった。
2
麺つゆと、砂糖少し、酒で煮ました。ホッコリだね〜。
みんなの投稿 (1)
大好きな 春のほろ苦シリーズ、

蕗の薹、つくし、たらの芽、セリ、蕗、(筍)
全部味わう事ができました。

好きって、皆に言ってあるので、ちゃんと手に入ります。摘みに行ったり、いただいたり、、、

そう言えば、ここんところ、ヨモギには縁が無いなぁ。
歩いている公園でも、10年くらいまえには摘むことができたのに、最近は見ないわ。

感謝かんしゃ❣️