• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/21
  • 171

今日の晩ごはん(アブラカレイの醤油麹焼きと…)

みんなの投稿 (1)
アブラカレイの醤油麹焼き
ほうれん草と菊のおひたし
真ツブ入り煮物
わさび菜のサラダ
大根の葉と皮の味噌汁
菊芋の甘酢漬け(カレー味)
漬け物

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

煮物には今や高級野菜の大根(笑)細いので230円(^^;と真ツブ・ニンジン・ラクヨウ(天然きのこ)・高野豆腐・餅巾着を入れたよ♪
勿体ないので大根の皮は味噌汁に冷凍にしておいた大根葉と油揚げも一緒にね♪
魚は柔らかすぎて皿に移すときに崩れちゃった(^^;
サラダはわさび菜・キュウリ・ワカメ・ニンジン・セロリ・アーモンドスライスでモシャモシャ食べたよ♪
菊芋の甘酢漬け(カレー味)はカレー粉入れてみたんだけどほぼカレー味なし(笑)
モリモリ食べたよ♪

今日は久しぶりに映画鑑賞♪
『ジオストーム』
まあ、安心して観れる内容♪

明日は雪かきかなぁ(^-^ゞ