• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 115

鶏団子鍋、白身魚レモンペッパー焼き、

みんなの投稿 (1)
先回市販の味噌坦々なべで、せっかく作った鶏団子がおいしくなかったので、
リベンジです。
昆布とかつおでダシをとり、鶏ガラスープの素も入れて、醤油と、酒と胡椒で鍋つゆに。
鶏団子は鶏胸肉をたたいて、牛蒡、蓮根、人参のみじん切りをまぜて、片栗粉、酒、塩胡椒をまぜて、よくこねて、丸めました。
うまっ❣️でした。
白菜、ネギ、椎茸、エノキ、人参、春雨、豚バラ肉入れて、、、

白身魚レモンペッパー焼きは
1パック¥199の白身魚の切り身をリモーネオイルと、レモンペッパーでつけておき、オリーブオイルで焼いただけ。

今日はお酒を我慢したよ。
朝歩きに行ってないものね〜。