• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 198

お野菜だけのヘルシーなタイ風蒸し春雨。*

レシピ
材料・調味料
キャベツ(千切り)
2枚
コンニャク(細切り)
3ぶんの1
春雨
50g
ナンプラー
大さじ1〜お好みで
オイスターソース
大さじ1〜お好みで
砂糖
大さじ1
ニンニクチューブ
2センチ
生姜
2センチ
醤油
お好みで
中華だし(なくても良し)
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
200cc
トマト
適量
レタス
適量
パクチーやバジル
適量
作り方
1
フライパンに○と*をいれて火をつけ、○が柔かくなるまで蓋をして煮るよ
2
☆を入れ、♪もいれて混ぜて、更に3分位 蓋をして 煮るよ
3
具材が煮えたら●を回しかけて 混ぜ、お皿に盛ります。♢を添えたら 完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

1人ランチに 作りました♪

ワンパンで 本当に簡単です♪

タイ料理が恋しくなり(暑かったせいかな)、
冷蔵庫にあるもので簡単に(o^^o)

ベランダの 残り少ない パクチーや
まだまだふさふさしてる バジルも添えました♪
パクチー、今年初の家庭菜園試みでしたが
意外と 簡単に 育ちますね(=´∀`)人(´∀`=)

でもでも、今季2度目のパクチーは ちっさい。。(T ^ T)

もう 終わりかなー…また 育つといいな♪
うちは 海目の前なので、日差しは 強いのです(*^^*)
(東京湾だけどね^_^;)

**
ペコリでお世話になっているnaocoさんからの
スタイオーダーも 無事に 仕上がりましたー♡♡

naocoさん、本当に ありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

また いろいろ ブログに 書きたいとおもいます☆

http://ameblo.jp/1106kc

今現在は 渋谷ヒカリエと新宿ルミネエストの ECONECO SHOPに ECONECOさんとのコラボスタイやポーチを
置かせていただいております(^^)

ブログへもぜひ 遊びにいらしてくださいね♪