• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/28
  • 106

豚肉で❀放ったらかしの塩肉じゃが♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り
150g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
にんにく
適量
鶏ガラスープの素
大さじ1〜1半
砂糖
小さじ1
500cc
100cc
ごま油
適量
作り方
1
豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参は適度な大きさに切る
2
フライパンにごま油をひき、にんにくを熱したら、豚肉を炒める
3
ある程度、豚肉に火が通ったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え炒める
4
水、酒、鶏ガラスープの素、砂糖を加え、半分位の量になるまで蓋をせず煮ます。
5
仕上げにごま油を少々回し入れて完成です♡お好みで、ブラックペッパーを♡
みんなの投稿 (1)
味付けは、ほとんどいらず、フライパンで一気に煮るので、簡単です❀

ほっくりする肉じゃがです♡ #定番 #お肉