• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 142

豆腐の豚肉巻き巻き♡カレーチーズVersion

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
360g
豚肉薄切り
150g(8枚)
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
とろけるスライスチーズ
2枚
【タレ】
 
醤油砂糖みりん
大さじ1ずつ
カレー粉
小さじ1
作り方
1
水切りした豆腐を8等分する
2
豚肉を広げ、塩コショウ、片栗粉をまぶす
3
豚肉で豆腐を巻き、初めは巻き終わりを下にして、フライパンで4面焼く
4
混ぜ合わせたれをフライパンに加えて煮詰め、チーズを乗せて火を消し蓋をしチーズがとろけたら完成♡仕上げにブラックペッパーなどおすすめです❀
みんなの投稿 (1)
色んな味付けで投稿してる豚肉巻き巻きですが、今日はがっつり系ლ(´ڡ`ლ)
お豆腐料理だけど、カレー醤油とチーズで、しっかりメインになっちゃいます(๑´ڡ`๑)

このタレは他にも色々使いまわせます❀ #スタミナ・ボリューム #豆腐・豆類