• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 101

節約だけど簡単満足♪もやしの卵焼き☆

レシピ
材料・調味料
3個
もやし
1袋
薄力粉
大さじ2
だしの素
小さじ2
好みで鰹節やねぎ
作り方
1
袋の上からもやしを揉み、ポキポキっ折り、軽く茹でて水分を切っておきます私は、後で使うフライパンで茹でちゃいます。
2
残りの材料を混ぜ、あら熱を取ったもやしも入れ、軽く混ぜます。
3
小さめのフライパンで、蓋をしてじっくり焼いて完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
これ、節約だし、メニューに悩んだ時に登場します☆

お好み焼きのように、ソースとマヨネーズで食べてもいいんだけど、今日はあっさり辛子ポン酢でо(ж>▽<)y ☆

もやしのシャキシャキが美味しいから、茹ですぎないでね♪ #簡単・スピード #卵が主役!ごはんが進むアイディアおかずネタ #たまご