SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも行く焼肉屋さんのを真似したくて、色々調べて作りました☆
とろっとろ( ´艸`)
生姜、酒を入れてテールに火を通します!
テールを取り出し、水で洗い、血を絞りだします(水にしばらく浸けていてもいいそうです)私は、圧力鍋で30分を3日。
毎回火を入れる前に白く固まった油を丁寧に捨てます。
最後は白ネギを入れて煮ます!
味付けは、塩、こしょう、七味のみ☆
私はこしょうを、けっこう入れました(^.^)
食べる直前にゴマ油を入れて完成(*^^*)
とろっとろで、贅沢幸せスープです☆ #スタミナ・ボリューム #お肉