• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/27
  • 57

カレイの煮付け柚子こしょう風味^_−☆

みんなの投稿 (1)
おはようございます☆〜(ゝ。∂)⭐️‼️❤️

皆さんは煮物などをした時の煮汁は残しておられますか❓

今日のカレイの煮付けは南瓜や海老高野豆腐などを煮た煮汁におろし生姜を入れで煮付けたもので、柚子こしょうをあと乗せして柚子の風味の薄味なカレイの煮付けの出来上がりです。

私は魚の煮付けは

醤油
みりん
砂糖
生姜
を使い水は一切使わないで煮付けているのですが、今回は残り物の出し汁使って残り物の処理をいたしました、