• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 68

初めての味、鳥肉とキャベツのトマト煮❣️ブログの真似っ子

みんなの投稿 (1)
https://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/920603

レシピブログから
もうね、材料を ①切って ②鍋に入れて ③火にかけるだけ!!

★材料(4人分)
キャベツ
1/4玉
鶏もも肉
1枚(約250g)
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
ブイヨンキューブ
1個
オレガノ
大さじ1
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ3
塩、こしょう
適宜
★作り方(15~30分)
1.
鍋にざく切りにしたキャベツを敷く。(鍋の半分くらい)
2.
キャベツの上に、一口大に切った鶏肉とトマト缶を乗せる。
3.
スライスしたにんにく、オレガノ、白ワイン、オリーブオイル
細かく砕いたブイヨンキューブを入れる。
4.
蓋をして、火にかける(中火→弱火で)。
5.
15分くらい加熱したら、全体的に混ぜて出来あがり!!
最後に塩コショウで味を整えてね。