• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/23
  • 718

油揚げ残り野菜詰め込み煮

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
キャベツサラダ
少々
玉ねぎ
半分
カニかまぼこ
4本
長ネギ青い部分
砂糖
お好み
麺つゆ
お好み
少々
お水
50cc
豆苗リサイクル品
3回目
作り方
1
油揚げを半分に切り中へ詰め込み出来る様に開いておきます豆腐をキッチンペーパーに包んで水を切っておきます
2
残り野菜なんでも良いのでみじん切り今日は長ネギ青い部分 玉ねぎカットサラダ用キャベツ豆苗 こちらは3回目のリサイクル品カニかまぼこが余ってたので入れましたこま肉やひき肉などでも美味しいですよ水を切った豆腐と野菜全て合わせて混ぜ合わせます
3
油揚げの中へ詰め込み楊枝で留めます。★を全て鍋へ入れ油揚げ詰め込み具材を優しく入れクタクタと煮ます味が染み込むまで5分から10分くらい煮最後は強火で色を付けたら出来上がりです揚げ煮物を取り出し 残り汁を片栗粉にてトロミをつけても美味しいですね
みんなの投稿 (1)
残り野菜で栄養満点💯 これいくらで出来たのかしら
貧乏我が家には大人気の おかずです😊
こちらの豆苗3回目 豆苗って何回までリサイクル出来るのかしら?
可愛そうで捨てられない😌