SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
芋餅(ねったぼ)
昔から、実家で年末の餅つきの際に
蒸したさつまいもとお餅を一緒について
きな粉や小豆に絡めて作っていたのを
余った切り餅で作りましたー(^-^)
よく作られてるのは
きな粉にまぶすのが多いですけど。。。
うちは、昔から小豆に絡めてあります。
きな粉も美味しいですが
小豆もぜひ試して貰いたいですね♪ #あまりものでつくる #切り餅の活用レシピネタ #おかし・デザート