• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 318

夏バテ解消!! ペッパーボウル♪☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
針の穴を通すくらいの細さでピーマンを切ってやる〜〜と意気込んだものの、ほぼほぼ讃岐うどんぐらいの太さになって、涙する。
2
フライパンにサラダ油を加え、軽くピーマンを炒め、取っておく。続いて、すりおろしニンニク、豚ひき肉を順に加えて炒める。再びピーマンを投入、和風だしの素、塩昆布を加えて混ぜ合わせる。ここで塩胡椒して、味を調える。ごま油を回し入れて具の完成。
3
ご飯をよそって、2の具、ブラックペッパーを盛大に降って、刻み葱をかけたら出来上がり^_−☆
みんなの投稿 (1)
うちの子が「父ちゃん。最近、野菜が足りないよ〜〜」と、肉食系一家に生まれた使命を完全に放棄し、軟弱なことを叫んでいたので…

「だったら、野菜食わしてやるわい!!ふん( *`ω´)」と、彼の苦手なピーマンを大量に投入した丼を食卓に…

ですが、うちの子「ヤバっ、美味っ!(◎_◎;) これだったらピーマン嫌いな俺でもイケる!」とバリバリ、わしゃわしゃ完食でした。

本当、この一品美味すぎます。夏の定番になりそうです。

昭和の企業戦士の風貌の塩こん部長、イメージのイカつさ、渋さとは異なり、繊細な旨さが滲み出てサイコーです。一生ついていきます(*^^*) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
もぐもぐ! (3)