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手料理
  • 2018/11/04
  • 609

11/4☆゚ジェノベーゼパン☆TOMOちゃん酵母〜

レシピ
作り方
1
オーブンが古いので焼きムラが💧マリンてんてー方式で焼いてみた。
2
こちらは、ノーマルな丸型。
3
中にプロセスチーズ♬*゜重くならず、ふわっふわ☺︎嬉しくって焼き上がりすぐにTOMOちゃんに画像送る(笑)
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜☆゚

編集しかけでとまってました。
TOMOちゃんお待たせ〜!

先日TOMOちゃんに頂いた
【レーズン酵母】で初めてパン焼いてみました。

液体ドキドキ、、、
発酵に時間かかるって聞いてたから
昨日から仕込んでて今日のお昼間に焼きましたよ。

どんなパンにしよ〜と悩みに悩んでたところ
冷蔵庫にジェノベーゼソース発見。

ククパで似たようなものを検索して^^;
ホントは、バジルペーストとオリーブオイルだったけど、2つを足した量のジェノベーゼソースを練り込みました。

形は、昨日マリンてんてーがお祝い投稿してくれた
【りんごのせクリームカップパン】の形で♪♪
↑このパンの練習の為にね〜^^;

粉チーズパラパラふって焼きました。
焼きムラ出来るので途中で向き変えたりしたけど
やっぱ難しい→こんだけフル活用してるんやから買いなさいよ〜^^;

めちゃくちゃふわふわで
美味しいパン出来ました*\(^o^)/*

やっぱ安物のドライイーストとは違う。
これは、ホントに食べたらわかる!

また楽しみが出来たな〜☆゚

TOMOちゃんありがとう(*´∀`)♪

先程ガクちゃんが取りに来たよ〜。
明日のお昼ごパンにするそうです。