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手料理
  • 2015/03/01
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角煮だけど そうじゃない ポークアドボ!!

レシピ
作り方
1
豚の角煮で処理した様に、豚バラブロック(約800g)を10等分に切り分け、フライパンで焼き目を付けて油を絞りとった後に、今度は自分が体幹トレーニングをしながら、1時間ほど下茹でし、さらにブロックの油抜きをしておく。
2
鍋に下茹でした豚、ニンニク(6欠片)、水(1L)、三温糖(大匙3〜4)、酢(90mL)、しょう油(90mL)、粒胡椒(小匙1くらい、8ビートのリズムで、麺棒を使って軽く叩き潰したもの)、ローリエ(2枚)を加えて弱火で30分煮込む。火から下ろして一晩放置。
3
再度、弱火にかけ煮汁が少なくなるまで煮詰める。ハチミツ(大匙1)を加え、煮詰める。器に盛ったら、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
フィリピンの家庭料理。以前、現地のお友達に聞いたのを思い出し作ってみました。ブラウンシュガー、しょう油、お酢で煮込み、風味づけに、粒胡椒、ローリエで煮込みました。ゴロゴロしたのは、ニンニク。

結論を言いますと、日本の角煮により好きかも!!
見た目はあまり変わらないけどね…
興味があれば、是非お試しを〜〜(#^.^#) #スタミナ・ボリューム #お肉