• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 91

鶏モモ肉のマヨぽん炒め

レシピ
材料・調味料
材料
鶏モモ肉
1枚(360gくらい)
塩コショウ薄力粉
各少々
サラダ油
少々
大さじ3弱
マヨネーズ
大さじ2と1/2
ぽん酢
大さじ2と1/2
作り方
1
鶏モモ肉は一口サイズの削ぎ切りにし、塩コショウ、酒を振って薄力粉をまぶす
2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の鶏肉を両面こんがりと焼く
3
余分な油をキッチンペーパーで拭き、マヨネーズとぽん酢を入れて全体にからめる
4
写真が横でゴメンなさい(´д`|||)この本をさん参考に作りました
みんなの投稿 (1)
味がしっかりしているので、お弁当に向いていると思います🍀