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手料理
  • 2018/06/08
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柔らか仕立て♡ラムレーズンと胡桃のラウンドパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
50g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
70g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
200g
ゲランドの塩
3.5g
上白糖
27.5g
発酵バター
20g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
135g
ドライイースト
4g
【成形時】
自家製ラムレーズン
100g
胡桃(ローストしたもの)
40g
作り方
1
最初に自家製ラムレーズンの汁気を軽く切り 粗砕きした胡桃と混ぜ合わせておき 成形時まで胡桃にラムレーズンの美味しい汁気を吸わせておいてね
2
今回使用した強力粉はスーパーキングです → 湯種の材料をヘラでよく捏ねてカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵
3
ベンチタイム15分
4
生地を四角く伸ばし
5
ラムレーズンと胡桃を散りばめたら 軽く押え
6
クルクルと巻き上げてしっかり綴じたら 軽く転がして馴染ませます
7
油脂を塗ったトヨ型に入れて ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
8
蓋をして240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で35分やきあげて冷めたら出来上り~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
9
ふわっふわ~♡
10
自家製ラムレーズンの作り方は 昨年の4/22のこの投稿にレシピあります
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こちらは本日のパン♪

今朝は
ラムレーズンと胡桃の
ラウンドパン作りましたぁ!

今回は柔らかく
仕上げたかったので
焼き上げて潰れる
ギリギリのとこで作ったの!!

本日チャレンジャー精神旺盛
(((*≧艸≦)ププッ

そ~っと扱わないと
確実に潰れるラウンドなので
カットするとき
ドキドキしたーーーっ!
電動ナイフでカットしたから
何とか大丈夫だったけど
普通にブレッドナイフで
切ったら潰れてるなぁと
思いました(゚∀゚;)タラー

どんなパンや!!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

でもふわっふわで
美味しかったぁ♡

普通に作りたい方は
豆乳を25g程減らしてね
(*´◡`*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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