• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/13
  • 1,572

ジャンボだけど美味しいの♡豚肉とにんにくの芽の炒め物♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ
適量
にんにくの芽
適量
パプリカ赤
適量
玉ねぎ
適量
マキシマム
適量
粗挽きブラックペッパー
多めが美味しいです
ごま油
少々
作り方
1
我が家の家庭菜園のにんにくの芽です!(((*≧艸≦)ププッ太くてデッカイの~♪わかりやすく生地取り板とペットボトルを置いてみましたーっ!!
2
フライパンにごま油を熱し 豚バラとジャンボにんにくの芽を入れて炒め
3
お肉とにんにくの芽に8割位火が通ったら 残りのお野菜を加えて炒め マキシマムと粗挽きブラックペッパーをふって味つけしたら出来上り♪
4
この蟹はストーンクラブです!この蟹と~
5
プレゼントと~
6
カーネーションでも紫陽花でもなく 今年はモスビーと
7
食べ切りサイズのストロベリーショコラケーキを持って実家へ~♪ε=(ノ・∀・)ツ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

本日母の日は一日中
雨模様のマリン地方です!
今日は実家からの投稿~
(((*≧艸≦)ププッ

今日は我が家の家庭菜園の
にんにくの芽を使った
炒め物ですが…
にんにくの芽が普通じゃない!!

どう普通じゃないかと
言いますと
とにかくデカーーーイ!
工程に載せてますが
どれもこれも40cm超えです
( ;゚;ж;゚;)ブッ!! ジャンボーッ!!

でも大きいからと言って
固くもないし
味が大味でもなく
普通のにんにくの芽と
ほぼ変わらず しいて言えば
少し甘味がある位です
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

お味はシンプルにマキシマムと
粗挽きブラックペッパーの
二つだけで味つけしてます♪
ブラックペッパーは大量に
ふった方が美味しいので
かなりふってます( *´艸`)

夕方5時過ぎに
焼き上がったパンは
編集できてないので
また明日にでも投稿しまーす♡

ではではもう少し母と
お喋りしまーす:*(〃∇〃)*: #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)