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手料理
  • 2018/04/08
  • 412

しゃくちゃんへ贈るテーブルロール♡祝1000投稿おめでとう♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(とかち小麦ヌーヴォー・モンステ)
200g
ゲランドの塩
3g
上白糖
20g
20g
発酵バター(室温に戻した柔らかいバター)
20g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
122g
ドライイースト
3g
【焼成時】
霧吹き水
適量
強力粉
適量
作り方
1
使用した強力粉はとかちヌーヴォー・モンスティルです
2
今回は牛乳以外の材料をHBに入れて3~5分位捏ねたら 牛乳を4~5回に分け入れて捏ね 一次発酵 → 8分割して丸めベンチタイム15分
3
綺麗な面を上にして 手のひらで押さえてガス抜きし
4
しっかり綴じて
5
丸め直したらホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
6
軽く霧吹きをし 茶漉し等で強力粉を少しふり
7
230℃に予熱したオーブンに入れて 190℃で12分焼けば出来上り~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
8
冷めたらお好きなものをサンドしてもOK!
みんなの投稿 (1)
しゃくちゃーーーん♡

1000投稿おめでとうございます
パチパチ(pq´∀`)(´∀`pq)パチパチ

今日は次男君に
沢山の作り置きを持って
会いに行ったしゃくちゃん♡
ゆ~っくり親子の時間を
過ごせたかな?( *´艸`)フフッ

今度次男君に会いに行く時は
是非しゃくちゃんのパンも
持って行って欲しくて
お祝いにアレンジのきく
テーブルロールにしました♪

そのまま食べても
軽くトーストしても
お好きな具材をサンドしても
揚げパンにしても…etc
美味しくいただけますよ~♡

今回のテーブルロールは
工程がいつもと少し違います!
しゃくちゃんが
HBで楽しく生地を捏ね
美味しいパンが出来上がり
次男君がしゃくちゃんのパンを
心待ちにするのを
願っているパン吉です
(*˘︶˘*).。.:*♡

キラキラ輝いてる
しゃくちゃんのkitchen!
これからも
素敵なお料理にSweetS
楽しみにしていまーす♪
あとパンが加われば
無敵のshakuyaku kitchenなので
しゃくちゃん♡
パンもヨロシクね
:*(〃∇〃人)*:

本日は大キリ番
おめでとうございます♡

本日爆焼きした
生食・カレーパン・ドーナツ
バゲット・このテーブルロール
を持って私も息子夫婦へ
差し入れしてきまーす♪

片道10分からからないので
直ぐ帰ってきます(*´罒`*)ニヒヒ

先日の投稿のコメ返
できてなくてスミマセーン!
○┓ペコッ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)