• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3個)
テーブルロール
3個
ミニとんかつ
3個
キャベツ(千切り)
約100g
ミディトマト
輪切り3枚
マヨネーズ
約大さじ1
ソース(中濃)
約大さじ1
作り方
1
パンは切り込みを入れてトースターで軽く焼く。
2
キャベツはレンジ加熱してしんなりさせる。
3
パンの切り口にマヨネーズを塗って一度口を閉じる。
4
パンの切り口に、キャベツ→とんかつ→ソース→トマトの順ではさむ。
みんなの投稿 (1)
パンもカツも自作じゃないけど、キャベツは昨夜たくさん切っておいたものをレンチンでしんなりさせて、娘とおうちランチにささっと😊
あとは昨夜のスープ☕️

有名店のミニカツサンドみたいになりました笑

少しでも栄養価アップしようとトマトも挟んで…ほんとに少しだけど😅

ソースはキッコーマンさんのカッコいいネーミングの「ウルトラソース」。玉ねぎとか具が入ってるのでこういう時有り難い♪
あとマヨネーズと。

#サンドイッチ #カツサンド #バーガー #ミニバーガー #パン #とんかつ #トンカツ #カツ #ウルトラソース #マヨネーズ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)