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手料理
  • 2018/03/25
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間違いない美味しさ♡お好み焼パン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(復刻版はるゆたか)
40g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
40g
【本捏ね】
強力粉(復刻版はるゆたか)
160g
ゲランドの塩
3g
上白糖
10g
トレハロース(あれば)
5g
発酵バター
10g
ショートニング
10g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
95g
ドライイースト
3g
【成形時】
キャベツネギ
適量
【焼成時】
塗りたま
適量
お好み焼用干しえび
適量
お好み焼ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節青のり紅しょうが
適量
作り方
1
キャベツのせん切りとネギを混ぜ合わせておきます → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
3
ガス抜きしてセルクル等で型抜きし ピケを入れます
4
周囲の生地を8の字にして半分に折りのせます
5
キャベツ類を隅から隅までギュウギュウに押し入れて
6
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で35分でした)
7
塗りたまをし 干しエビ・お好み焼ソース・マヨネーズ・かつお節・青のり・紅しょうがの順にのせて 240℃に予熱したオーブンに入れ 200℃で14分焼き上げたら出来上り~♪
8
コージーッ♡ これよ!これ! 言ってたこの前作ったナゲット! だけど 余りに不出来なのでお蔵入りにしちゃったーっ!!(;´A`) すみませーん💦
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日はコージーのバゲットの
クープが開き
エッジが出たのに
メッチャ興奮したパン吉です
(((*≧艸≦)ププッ

えー
先日のちくわパンで使った
紅しょうがを減らしたくて
お好み焼パン
作りましたーっ♪

これはもう8年位前から
作ってるパンです(///∇///)
当時はまだ湯種仕様じゃなく
普通に作ってましたが
湯種にしてから
美味しさもアップ♡
プレゼントや手土産にすると
喜ばれるパンのひとつです

お好みでカットした
ウインナー等を入れても
美味しいですよーっ(*>∀<*)

一緒にお好み焼パン
いかがですか~?
ヽ(*´∀`*)ノ♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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