• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/02
  • 374

ビールが進む♪ピリ辛酒蒸しレモンチキン*ゆきちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
手羽元
8本530g
チリペッパー
小さじ2/3
創味シャンタン缶
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
100CC
醤油
大さじ1
ポッカレモン
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
手羽元は皮の反対面を骨に沿って両サイドに切込みを入れて開き◎をしっかり揉みこみ15分放置。
2
サラダ油を薄くひいたフライパンにお肉を入れて焦げないように気を付けながら表面を焼く。表面に焼き目がついたら酒を入れてアルミホイルの落し蓋、フライパンの蓋をして弱火~中火の間で煮る。
3
煮汁が少なくなって中まで火が通ったら蓋を外して強火にして調味料の水分を飛ばす。
4
ゆきちゃーん誕生日おめでとうございます。シーツの中からこてちゅです。ぼくちゃんここでかくれんぼするのが大好き。上手く隠れたつもりでもモッコリしてるからすぐに見つかっちゃうんだよ(^ω^;);););)
5
ヤマトセンパイから勝手に借りたねずみちゃん!僕ちゃんこの子がお気に入り。お母ちゃんが言ってたけどゆきちゃんはねずみ団だとか?~(=^・ω・^)ノ ニャー!
6
ちょっぴりアップにしてみました!気づきましたか?舌の先ををしまい忘れた僕ちゃん。ねこあるあるですよ(笑)僕ちゃん・・・目がイッてますね(;゚;ж;゚;)ブッ
7
【 おまけ(笑)】ゆきちゃんとハイタッチした昨日の自分弁当♪早起きしたからいつもよりしっかり作れたよ♪ピーちくマキシマム炒め肉団子の甘辛煮焼きそば枝豆日の丸ご飯ご飯もオカズもめっちゃ詰まってます!ガッツリ650ml弁当な41歳児(笑)
みんなの投稿 (1)
ゆきちゃん誕生日おめでとう
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


今年もペコリでゆきちゃんの
お祝いが出来て嬉しいよー
(∩´∀`)∩ワーイ


今年の誕生日は
ピリ辛でおビールが進みまくりな
酒蒸しレモンチキンで
お祝いさせてねヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


ゆきちゃん
チキンとキンキンに冷えたエロを
(∩´。•ω•)⊃ドゾー


編集しながら思ったけど
いつも贅沢ZEROの事を
エロエロ言ってるけど
知らない人が見たら
何言ってるの?だよね(笑)
まぁいいか・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは


今日は週末だし
家族でお祝いかな?(*´罒`*)♥ニヒヒ

弟くんや旦那様からのプレゼントは何かな?
優しいお兄ちゃんからも届くかな?


うちのムスコも
ゆきちゃんちのムスコくん達みたいに
大きくなっても一緒に出かけてくれたり
お母さん思いの優しい男の子に
育って欲しいなぁ♪

男の子ママのセンパイ!
これからもいろいろ教えてね♪


今年1年も素敵な年になりますように♪
今日はゆきちゃん地方を向いて
乾杯するよ( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ


半日仕事p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉