• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 224

簡単5分!温も冷も絶品*厚揚げと三つ葉の白だしさっと煮

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚 280g
カニカマ
10本
三つ葉
1袋
白だし
50CC
350CC
白ごま
適量
作り方
1
フライパンに食べやすい大きさに切った厚揚げと割いたカニカマと☆を入れて強火で3~4分煮る。←煮込み具合はお好みで。火を止める直前に適当な長さに切った三つ葉を入れて三つ葉がしんなりしたら火を止める。白ごまをふって召し上がれ♡
2
今回はヤマキさんの割烹白だしを使用しました。☆の配合はヤマキさんのサイトを参考に。他の白だしを使用するときは使用量を調節してね♡
3
少し残しておいて今日のお弁当にもin(*´罒`*)♥ニヒヒ最近写真の撮り方を変えました←ふーん(笑)
4
以前の写真。わかる?(笑)あんまりわからんね(´゚艸゚)∴ブッフーディーを使うようになり、前より写真の黄ばみが減ったよ♡
みんなの投稿 (1)
簡単5分!調味料ひとつ!
おまけにお手頃食材で節約!
もひとつおまけにヘルシー
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


厚揚げと三つ葉とカニカマの
白だしさっと煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


味付けは白だし1本なのに
食材と白だしの旨味で
何だか手をかけた風な味に(笑)www
←これ重要(´゚艸゚)∴ブッ


温かくても美味しいけど
これからの季節は冷やして食べるのも
オススメだよ♡


時間が無い日の副菜に!
是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


今週末お子様の旅立ちを控えた
ペコ友さん達・・・。
今夜はお子さんと
楽しい時間が過ごせますように。


お子様の旅立ち
母の気持ちを妄想しただけで( இ﹏இ )

悲しい時、寂しい時
ここにはみんなが居るからね!


お子達のこれからを応援してるよ
(っ`・ω・´)っフレーッ!フレーッ!

#簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #豆腐・豆類