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手料理
  • 2018/01/24
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自家製パン粉でパン屋風♡ザクザクなカレーパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
100g
薄力粉(ファリーヌ)
50g
ゲランドの塩
2.7g
上白糖
10g
発酵バター
10g
(Mサイズ)
1個(46g)
牛乳(使用粉により調整お願いします)
60g
ドライイースト
2.7g
【成形時】
カレー(お好きなカレー)
210g位
適量
自家製パン粉(バゲットをパン粉にした物)
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は春よ恋です
2
お好きなカレーを用意しておきます ●レトルトカレーを使用する時は水分を充分飛ばし 冷ましてから使用して下さい
3
材料をミキシングして一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
4
ガス抜きをして伸ばし
5
カレーを包んでしっかり綴じ
6
つまんで綴じた部分を少し引っ張って伸ばし
7
伸ばした部分が下の真ん中にくるようにし 左右どちらかに折れるように置いたら 上から軽く押さえて形を整えます
8
6個全て成形したら お水につけて軽く水気をふってパン粉をまぶし ビニールに入れて室温でホイロ(我が家の室温では1時間でした)●室温に応じて調整お願いします
9
ホイロが終わったらビニールから出して15分程乾かし 生地を裏面にひっくり返して4ヶ所穴をあけて
10
180℃の油で揚げたら出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは!

昨日朝からTOMOちゃんの
カレーポットパンを見てから
無性にカレーパンが
食べたくて食べたくて
我慢できず…(((*≧艸≦)ププッ
バゲットのパン粉を使い
ザクザクガリガリな
カレーパンに仕上げました♪

いつもはカレーパンは
揚げずに作るのですが
今回はバゲットで作った
自家製パン粉をまぶし
油のプールへダイブ!!
アハハハ(*≧∀≦)アハハハ

バリバリに揚がったパン粉が
またウマウマーーーっ♪
美味しいカレーパンに
なりましたぁヽ(*´∀`*)ノ

揚げないカレーパンが
お好みの方は
クリップ先までどうぞ♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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