• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/03
  • 108

ツナとトマトのレモンバター醤油パスタ

みんなの投稿 (1)
クリーム系、トマトソース系に飽きたらこのパスタ❤︎

夜はちょっとごはんの量を控え目にしようと思っているので、一人分の量を作ってDarling多め、私はちょろっとだけ。

パスタ 80㌘
ミニトマト 赤いのと黄色いの4つずつ
ツナ缶(オリーブオイル漬け) 1/2缶
アボカド 1/2個
麺つゆ 小さじ2
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2(ツナ缶がオリーブオイル漬けなので…普通のツナ缶だったら小さじ1)
バター 5㌘
塩コショウ 少々…味をみて調整

トッピング
豆苗
松の実
ブラックペッパー

トッピング以外の材料をすべてボールに入れ、茹でたパスタと和えるだけです。
今日はアボカドだけはパスタを入れて混ぜ合わせてから入れました。 #パスタ