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手料理
  • 2017/10/30
  • 211

ご飯もビールも進む♡簡単!旨辛ネギ醤チキン♡祝りんごちゃん

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
760g
小さじ1/2
コショウ
少々
大さじ3
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
長ネギ 白い部分
1/2本分
ネギ
適量
作り方
1
鶏もも肉は皮付きのままぶつ切りにして◎を揉み込む。長ネギを白髪ネギにして水にさらしておく。
2
鶏肉は余分な油をキッチンペーパーで拭きながらフライパンで焼いて火が通ったら☆を絡める。水気をしっかり切った白髪ネギ&ネギをかけて召し上がれ。
3
☆の量や配合は好みで調節してね♡辛いのが苦手な方は豆板醤の量を調節して下さい。油をひいたほうがいいフライパンはサラダ油を使用してね。
みんなの投稿 (1)
りんごちゃん600投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!


ビール好き仲間のりんごちゃん♡
今回はビールが進みまくる
旨辛ネギ醤チキンでお祝いさせてね♡


辛いのってどうしてこんなにビールに
合うんだろうねー!!


旨辛ヒーハーになったお口は
キンキンに冷えたビールで冷却(笑)
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


りんごちゃん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


これからも素敵なお弁当
楽しみにしてるよヽ(*´∀`)ノ


そして受験生ママのりんごちゃん!
娘ちゃんの事も
娘ちゃんをサポートするりんごちゃんも
応援してるからね♡


風邪やインフルエンザに気をつけて
受験シーズンを乗り切ってね!
p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪


朝だけど妄想ビールで( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉