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手料理
  • 2017/09/09
  • 254

弁当やおもてなしにもOK♡スティックミルクハース♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(キタノカオリ)
250g
ゲランドの塩
3.5g
上白糖
15g
練乳
15g
発酵バター
25g
スキムミルク
12g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
170g
ドライイースト(金)
3g
【焼成時】
強力粉(キタノカオリ)
適量
【仕上げ】
お好きなクリームや具材をどうぞ
作り方
1
今回の粉はキタノカオリを使用
2
材料をミキシングし一次発酵 → 5分割してベンチタイム15分
3
ガス抜きをして生地を裏返し
4
軽く三つ折りにし
5
三つ折りを半分に折り しっかり綴じたら
6
25cm位に伸ばして形を整えてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
7
茶漉しで粉をふり クープを入れたら
8
230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃で14分焼き上げて冷まし お好きなクリームや具材をサンドすれば出来上がり~♪ (焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
9
アーーーップ!! 玉子サンドにしましたぁ♡(*´∇`*)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

いつもkitchenに来て下さり
ありがとうございます
(人´∀`*)

寝落ちが続いて
コメ返が遅れており
真似したよや
kitchenに伺うのが
遅くてスミマセン…💧
アセアセ(´・ω・`; )アセアセ

早くコメ返しろ!!

今日は食べやすい
スティックミルクハースを
作りましたぁヽ(*´∀`*)ノ
私は今回玉子サンドにしましたが
お好きなクリームや具材を
挟んで楽しめます♪

もちろん何も挟まなくても
美味しくいただけますよ!
スティック状なので
とっても食べやすいです

よかったら皆様もどうぞ♡
(*´╰╯`๓)♬ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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