• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 155

レンジで5分♡もやしとインゲンのコク旨サラダ♡祝とまちゃん

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
インゲン
20本
カニカマ
12本
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1と1/3
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ2/3
練りゴマ
小さじ2/3
ブラックペッパー
少々
白ごま
適量
作り方
1
インゲンは端を切り半分の長さに切る。耐熱皿にもやし、インゲンを入れてふんわりラップで2分半加熱。ザルに上げて水でサッと流して冷やし水気をしっかり絞る。700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
2
ほぐしたカニカマ、野菜☆を和えてお皿に盛ったら白ごまをふって完成です。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
とまちゃん
1500投稿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!


最近忙しそうなとまちゃん。
きっと疲れが溜まってるよね。
体は大丈夫かなぁ?ヾ(・ω・`;)ノ


今回は忙しい日に
レンジだけで5分で作る簡単サラダで
お祝いさせてね♡
練り胡麻を使ってコクがあって美味しいの
(*゚∀゚*)ムッハー


あっという間に出来るから
やる気がない日や
忙しくて時間が無い日にもオススメだよ。


インゲンの緑とカニカマの赤で
彩りも綺麗だから
お弁当の隙間にも◎なんだ
ヽ(*´∀`)ノ


お祝い喜んでもらえたらいいなぁ♡
とまちゃんこれからも
一緒にペコリを楽しもうね♡


忙しい日は無理せず程よく手を抜いて
ボチボチだよ~♡


今夜はとまちゃんを想って
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)