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手料理
  • 2017/08/24
  • 753

10cmの可愛いシフォンケーキで♡rinrinちゃんハビバ♡

レシピ
材料・調味料
2個
薄力粉(ファリーヌ)
44g
上白糖
40g
キャノーラ油
10g
牛乳
25g
苺のシロップ漬け(お好みで)
60g
【仕上げ】
適量
なかない粉糖
適量
パラチニット
適量
作り方
1
今回使用した材料です!苺はイオンで買いました(*´艸`*)
2
雨細工のパラチニットを使用ですが 今日はうさぎさんと被っちゃいました‼
3
シリコン型にパラチニットを適量入れて レンジで溶かして冷ませばOK
4
卵2個分の卵白に上白糖を半量入れて 角が立つまでしっかり泡立てます
5
違うボウルに卵黄2個を入れて 白っぽくなるまで混ぜたら 油と牛乳を加えて再度よく混ぜたら ふるった薄力粉を入れて混ぜ
6
オーブンを220℃に予熱開始スタート! 卵黄生地にメレンゲを3回に分け入れて その都度混ぜ
7
混ざりきる直前に カットした苺のシロップ漬けを加えて混ぜ上げ
8
型に入れたら 型の側面を持ち クルクルと回して生地をならし 2~3回軽く落として空気を抜いたら
9
180℃で16分焼き上げ 逆さまにして冷まし(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンにあわせて下さいね)
10
手外しをして仕上げをすれば出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
rinrinちゃーん♡

お誕生日おめでとうーっ♪
おいくつになられました?
永遠の18歳でしょ⁉
(*≧∀≦)ギャハハ

rinrinちゃんは
素敵なお弁当を始め
SweetSはパティシエ並の腕前♪

その腕欲しいわーっ‼

そんなrinrinちゃんに
命知らずなSweetSで
お祝いさせていただきます‼

先日からイオンで
目にしていたイチゴ~♪
いつも見てはスルーしてましたが
昨日はついに買ってしまった
ヽ(*´∀`*)ノ
で! 今日はrinrinちゃんの
お誕生日とゆうことで
イチゴシフォンケーキを
作りましたん♡

本当は生イチゴを入れて
作るつもりでしたが
味見すると…
( ;゚;ж;゚;)ブーーーッ‼
酸っぱーーーい‼
………((유∀유|||))
なので買い置きしてあった
イチゴシロップ漬けを入れて
焼き上げました( ✧Д✧) カッ!!

今回は10cm型なので
シフォン1個だけなら
卵1個でできますよ~♪

さぁさぁ今日は
rinrinちゃんのお誕生パーリー‼‼
みんなで盛り上がりましょ♡

今日からまた一年
rinrinちゃんが笑顔溢れる
一年になりますように…
( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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